конференция OOH против коррупции

Шестая сессия Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (Конвенции ООН против коррупции UNCAC) - COSP6

Санкт-Петербург: с 2 по 6 ноября 2015 года

 

Пресс - релиз

UNIS/CP/887

Шестая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции с новой силой подтверждает, что искоренение коррупции имеет ключевое значение для выполнения новой мировой повестки дня в области развития

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА (Информационная служба ООН). В своем сегодняшнем обращении к участникам заключительного заседания шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов заявил, что Цели устойчивого развития придали Конвенции ООН против коррупции «обновленную перспективу и энергетику».

Прочтите больше

 

Информационный бюллетень

UNIS/CP/885

Коррупция и частный сектор

«Частный сектор также призван сыграть важную роль. Надлежащее поведение служит одной из гарантий успеха в бизнесе. Принимаемые деловыми кругами меры по борьбе с коррупцией могут вылиться в неуклонную поддержку устойчивого развития. Я призываю всех помочь покончить с коррупцией и объединиться в деле борьбы за глобальную справедливость и равенство. Мир и его население больше не могут позволить себе оплачивать коррупцию и мириться с ней».

Прочтите больше

 

Пресс-релиз

UNIS/CP/883

На специальном мероприятии в рамках Конференции ООН подчеркивалась роль парламентариев в глобальной борьбе с коррупцией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 5 ноября (Информационная служба ООН) - На мероприятии высокого уровня, проходившем сегодня параллельно с шестой сессией Конференции ООН против коррупции, высоко оценивалась приверженность Глобальной организации парламентариев по борьбе с коррупцией (ГОПБК) решительной борьбе с этим явлением.

Прочтите больше

 

Пресс-релиз

UNIS/CP/881

На Конференции в Санкт-Петербурге высоко оценивается способность образования формировать новое поколение лидеров в борьбе с коррупцией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 4 ноября (Информационная служба ООН) - В своем сегодняшнем заявлении Исполнительный директор Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов подчеркнул, что формирование «умов будущих поколений лидеров и мыслителей» имеет решающее значение в русле всеобщих усилий по искоренению коррупции.

Прочтите больше

 

Информационный бюллетень

UNIS/CP/878

Механизм обзора Конвенции против коррупции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 4 ноября (Информационная служба ООН) - Успешное функционирование Механизма обзора хода осуществления Конвенции против коррупции свидетельствует о приверженности государств предотвращению коррупции и борьбе с ней на глобальном уровне. Учреждение и успешная работа этого эффективного межправительственного процесса является значительным достижением.

Прочтите больше

 

Информационный бюллетень

UNIS/CP/875

Коррупция как препятствие устойчивому развитию - среди тем, обсуждаемых на Конференции в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 3 ноября (Информационная служба ООН) - Свыше 1000 участников собрались в Санкт-Петербурге (Российская Федерация) со 2 по 6 ноября 2015 г. на крупнейшее в мире совещание по борьбе с коррупцией - шестую сессию Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

Прочтите больше

 

Пресс-релиз

UNIS/CP/872

Совместное заявление Исполнительного директора УНП ООН Юрия Федотова и Генерального секретаря СИТЕС Джона Скэнлона о коррупции как факторе, провоцирующем преступность в области дикой природы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 3 ноября 2015 г. (Информационная служба ООН) - Ниже публикуется неофициальный перевод на русский язык совместного заявления Исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрия Федотова и Генерального директора СИТЕС (Конвенция о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) Джона Скэнлона, с которым они выступили 3 ноября с.г. в ходе проходящей в Санкт-Петербурге (Российская Федерация) шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

Прочтите больше

 

Пресс-релиз

UNIS/CP/868

Всемирная антикоррупционная конференция открылась несложным посылом: «Чтобы добиться устойчивого развития, мы должны покончить с коррупцией» Шестая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции началась с послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 2 ноября 2015 г. (Информационная служба ООН) - «Мир рассчитывает на ваши смелые решения и решительные действия по усилению всемирной борьбы против коррупции и взяточничества», - отмечается в послании Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна открывшемуся сегодня всемирному антикоррупционному форуму.

Прочтите больше

 

Информационный бюллетень

UNIS/CP/866

Ликвидация коррупции имеет решающее значение для обеспечения устойчивого развития

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 1 ноября 2015 г. (Информационная служба ООН) - Коррупция подрывает демократические институты, замедляет экономическое развитие и способствует нестабильной работе правительств. Она является главным препятствием для достижения прогресса и процветания, нанося непропорционально большой ущерб бедным людям.

Прочтите больше

 

Информация для СМИ

UNIS/CP/865

Пресс-конференция

Представители средств массовой информации приглашаются на пресс-конференцию по ходу проведения шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в Санкт-Петербурге 2 ноября 2015 г. в13:15 ч.

Прочтите больше

 

Информация для СМИ

UNIS/CP/864

В России проходит самая представительная мировая конференция против коррупции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ВЕНА, 1 ноября 2015 г. (Информационная служба ООН) - Свыше тысячи участников соберутся на следующей неделе в Российской Федерации на шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (COSP6) для обсуждения усилий по борьбе с коррупцией во всем мире.

Прочтите больше